53816. муж находиться в следственном изоляторе, скоро будет приговор. Он мне выписал рукописную генеральную доверенность на продажу авт…

муж находиться в следственном изоляторе, скоро будет приговор. Он мне выписал рукописную генеральную доверенность на продажу автомобиля с правом передоверия третьему лицу. Доверенность была заверена начальником следственного изолятора. Я хотела выписать новую доверенность на третьего человека, но ни один натариус, а я была в трех нотариальных конторах города, не стал этого делать, все они утверждали, что начальник следственного изолятора не имел право заверять данную доверенность. Разъясните мне пожалуйста данную ситуацию.

Ольга г. Санкт-Петербург

Ответы

19 апреля 2007 г. 10:18

Здравствуйте, Ольга.

В данном случае нотариусы поступают незаконно. Доверенность оформлена правильно, в соответствии со ст. 185 ГК РФ, в которой специально отмечено право начальника учреждения заверять подобную доверенность. В данном случае нотариусы просто подстраховываются, боясь ответственности.

С уважением,

Иванов Алексей Валерьевич
19 апреля 2007 г. 21:58

Здравствуйте, Ольга. Некоторые нотариусы заверяют доверенности в следственных изоляторах в присутствии адвоката. Обратитесь к такому, чтобы не ввязываться в споры.

Терехов Игорь Степанович

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/53816/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector