55348. В ноябре 2006 года я родила дочь. По стечению обстоятельств я смогла подать документы на начисление и выплату единовременного и …

Семейное право. 30 апреля 2007 г. 19:01

В ноябре 2006 года я родила дочь. По стечению обстоятельств я смогла подать документы на начисление и выплату единовременного и ежемесячного пособия только в апреле 2007 года. Ребёнку на момент подачи документов не было 6 месяцев.

В органе по выдаче и начислению пособия мне сказали, что я смогу получить единовременное пособие, но ежемесячное пособие я смогу получить только за апрель и последующие месяцы. За предыдущие месяцы выплаты детского пособия не будет, так как документы я подала только в апреле. Но ведь я успела подать документы до достижения ребёнком 6 месяцев.Правомочно ли решение органов выплаты и начисления пособий?

Мошкина Ольга г. Нерюнгри

Ответы

30 апреля 2007 г. 20:51

Здравствуйте, Мошкина Ольга. Орган опеки неправ, т.к. в соответствии со ст. 17.2 Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Пособие назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Рощин Дмитрий Сергеевич

Ссылка на эту страницу: http://www.svem.ru/question/55348/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы