Вопрос №56482. Гражданское право

9 мая 2007 г. 23:56

Помогите, пожалуйста, решить мне зачетную задачу по земельному праву. Если это очень долго, то хотя бы подскажите статьи, где это искать, а то что-то у меня никак не получается. Спасибо.

При рассмотрении вопроса о выделении земельного участка под строительство подземного гаража на территории, примыкающей к жилым домам, администрация г. Хабаровска издала постановление, не выяснив предварительно мнение граждан, интересы которых затрагиваются данным актом. Из коллективного заявления, адресованного администрации города, следует, что собрание жильцов по данному вопросу не проводилось. Граждане, проживающие в близлежащих домах, возражали против строительства гаража и обращались с протестом в инспекции архитектурного надзора города и Центрального района.

Из материалов дела следует, что гараж не включен в плановую застройку города.

– какие земельные права граждан нарушены данным постановлением главы администрации?

– в каких случаях допускается возможность предоставления земельного участка, минуя процедуру предварительного согласования места размещения объекта?

Марина г. г. С-Петербург

Ответы

12 мая 2007 г. 11:06

Здравствуйте, Марина.

новый земельный кодекс не предусматривает процедурупредварительного согласования места размещения объекта. администрация в праве застраивать свободные площади.

Бикмурзин Александр Пайдулович
Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector