59035. У моей матери был двоюродный брат, который имел приватизированную квартиру(условно, №1). Они заключили договор ренты, и после ег…

Жилищное право. 31 мая 2007 г. 10:12

У моей матери был двоюродный брат, который имел приватизированную квартиру(условно, №1). Они заключили договор ренты, и после его смерти моя мать прописалась в квартиру (№1)своего брата. Она не может ее приватизировать, т.к. та квартира (условно №2), в которой мы проживали с матерью совместно, приватизирована мною и ею в равных долях. Вопрос – как и какие нам необходимо предпринять действия, чтобы я после смерти моей матери могла бы получить квартиру (№1), которая досталась ей от брата?

Валерия г. Москва

Ответы

31 мая 2007 г. 10:20

Здравствуйте, Валерия.

Квартира № 1 находилась в собственности Вашего брата. По договору ренты имущество, т.е. квартира № 1, передается в собственность под выплату ренты. Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации ( в случае отчуждения недвижимого имущества). Посмотрите договор, если были соблюдены эти условия, то Ваша мама является собственником квартиры.

Смирнова Ю.Ф.

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/59035/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector