59916. Здравствуйте! Мы проживаем четверо в 2-х комн.хрущобе комн.смежные. Я,моя дочь 18 лет(от первого брака),муж,и наш общий сын 5 ле…

Жилищное право. 8 июня 2007 г. 18:52

Здравствуйте! Мы проживаем четверо в 2-х комн.хрущобе комн.смежные. Я,моя дочь 18 лет(от первого брака),муж,и наш общий сын 5 лет. Я и дочь сособственники в (общая долевая) по 1/2 доли,муж и сын имеют права пользования,квартиру приобрели в браке.Мы с мужем разводимся ,он хочет выделить свою долю. Если я напишу дарственную на сына с отсрочкой ее вступления в силу до моей смерти,будет ли муж иметь право,на выделение доли? Спасибо! и имею ли я право выписать мужа?

Елена г. Москва

Ответы

10 июня 2007 г. 15:20

Здравствуйте, Елена. Если квартира приобретена в браке, поэтому не имеет значения на кого оформлена собственность, она является совместно нажитым имуществом. Доля собственности, которая оформлена на Вас (1/2) при разделе совместно нажитого имущества делится поровну между Вами и супругом. Получается у Вас и у Вашего супруга по 14 доли. В случае развода супруг имеет право в течение 3 лет ставить вопрос в судебном порядке о разделе совместно нажитого имущества.

Вы не можете самостоятельно распоряжаться своей доли без согласия супруга. Сделку не зарегистрируют. А он, претендуя на выделения своей доли, не подпишет договор отчуждения.

Гребеникова Надежда Владимировна

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/59916/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector