Вопрос 60481 / Здравствуте,у меня сложилась достаточно сложная ситуация на…

ВОПРОС. 17 июня 2007 г.  0:10

Здравствуте,

у меня сложилась достаточно сложная ситуация на работе.

В компании, где я работаю, существует несколько организаций. Организацию, в которой работаю я, закрывают. Всех сотрудников переводят в другую организацию (на самом деле – все это только юридический вопрос, при этом вопрос самого рабочего места не меняется, просто формально мы теперь будем числится в другой организации). В организации, которая будет закрыта, предусмотрены должности секретаря reception и секретаря офиса. (Я – секретарь офиса). При переходе в новую организацию должности секретарей reception сокращаются, их обязанности теперь будут выполнять секретари офиса (т.е. в обязанности секретаря офиса будут входить и те обязаности, которые входят в обязанности секретаря reception сейчас и обязанности, которые входят в обязанности секретаря офиса сейчас). Я не согласна работать на новых условиях. Но на сколько я понимаю, директор хочет повесить на меня “проступок” полугодовой давности, чтобы сократить по несоответствию должности. Подскажите, пожалуйста,

1) может ли директор меня уволить по несоответствию должности (без выплат компенсации), если отзывы у всех остальных сотрудников о моей работе хорошие, никогда ни у кого не было официальных претензий или замечаний к моей работе.

2) может ли диретор попытаться привлечь меня к дисциплинарной ответственности позднее месяца после проступка (проступок не серьезный) и на основании этого уволить без компенсаций.

3) какая компенсация мне положена (правильно ли я понимаю, что зарплата за отработанный месяц+пособие=зарплата зарплате за месяц+оплата за неиспользованную часть отпуска+по корпоративной политике по половине зарплаты за каждый отработанный год).

4) куда я могу обратиться в случае нарушения моих прав?

С уважением,

G.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector