Вопрос №65161. Военное законодательство

11 августа 2007 г. 13:12

Как правильно инициировать процедуру постановки на военный учет и получения военного билета по месту постоянной регистрации в моем случае:

Мне 32 года, военный билет не получал. В период призывного возраста имел отсрочки на период учебы в ВУЗе, затем по рождению ребенка. Последний раз состоял на учете в военкомате г.Москвы по временной регистрации. После достижения 27-го возраста обращался в военкомат за получением военного билета, но получил отказ, т.к. на тот момент поменял место временной регистрации в г.Москве. В военкомате посоветовали обратиться за получением военного билета по месту постоянной регистрации, но на тот момент ее у меня не было.

В настоящий момент зарегистрирован по месту постоянного жительства в другом городе, но проживаю в Москве по временной регистрации. При обращении в военкомат по месту постоянной регистрации, прошел медкомиссию, был признан годным к службе, написал объяснительную о причинах неполучения военного билета, но в военкомате мое дело «спустили на тормоза». При этом заявление о постановке на учет и выдаче мне военного билета принять отказываются, мотивируя тем, что сначала должы сделать соответствующий запрос в прежние военкоматы, в которых должно находиться мое дело. Однако, как я выяснил, никакого запроса уже несколько месяцев не направляют. Я проживаю в г.Москве и приезжать в военкомат города в котором я постоянно прописан (и в котором меня просто «футболят» как по телефону, так и при очной встрече, не проясняя ситуацию) крайне сложно.

Заренее благодарен, Евгений.

Евгений г. г.Москва

Ответы

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы