№65266. Замужем за мужчиной, у нас есть один ребенок, живу на однои…

Семейное право

12.08.2007

Замужем за мужчиной, у нас есть один ребенок, живу на однои с ним жилплощади, у него есть сын от первого брака. и он платит 25 процентов алименты, могу ли я подать на него на алименты и сколько будет его ребенку от первого брака и моему ребенку процентов от его заработной платы.

12.08.2007

Здравствуйте, Наталия.

Не совсем согласен в данным ранее ответом.

1. Подать на алименты можно и без расторжения брака. При рассмотрении заявления в суде необходимо мотивировать и обосновать требования о вызскании алиментов.

2. Если суд удовлетворит Ваше исковое заявление, то это не влечт за собой автоматическое изменение размера алиметов на сына от первого брака. Необходимо будет подать заявление об изменении размера алиментов на сына от первого брака и опять суд должен выяснить все обстоятельства дела. При удовлетворении данных требований — на каждого по 15%.

Однако необходиом помнить, что если будет установлено, что целью взыскания адиментов по Вашему иску является уменьшение размера алиментов на детей от первого брака, в иске Вашему мужу откажут, хотя в Ваш иск удовлетворят.

ГЕннадий Леонидович

Сидоренко Геннадий Леонидович, Россия

12.08.2007

Здравствуйте, Наталия.

сли вы находитесь в официальном браке, то подать на взыскание алиментов конечно можно. Но суды редко идут на удовлетворение подобных исков.

А вот если все таки получится получить алименты — то по 1/1,5 на ребенка ему придется платить

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector