Вопрос 66860 / Возражение на исковое заявлениеИстцом Ермаковой Л.В. подано…

ВОПРОС. 24 августа 2007 г.  21:02

Возражение на исковое заявление

Истцом Ермаковой Л.В. подано в отношении меня исковое заявление «О взыскании алиментов на ребенка и бывшую супругу».

Ознакомившись с исковым заявлением, я не согласен с предъявленными исковыми требованиями по следующим основаниям.

Между мной и Ермаковой Ларисой Валериковной брак расторгнут 27 ноября 2006 года. Согласно свидетельства о рождении Ермакова София Владимировна родилась 25 мая 2007 года, т.е. спустя полгода, а шли мы к расторжению брака задолго до 27.11.2007 года. В наст.время я готовлю иск.заявление об оспаривании отцовства. Истица не указала тот факт, что брак между нами был непродолжительным. Фактическм заключен был 18.01.2002 года и расторгнут 27.11.2006г.

Кроме того, 09 июня 2007 года я вступил в законный брак с Гаврилик (девичья фамилия) Натальей Николаевной. Свидетельство о заключении брака …. В наст.время моя супруга ждет ребенка и состоит на диспанс.учете в МУЗ…В наст.время моя супруга не работает и находится у меня на иждивении,в связи, с чем прилагаю заверенную копию труд.книжки…

У меня имеются и допол.расходы на аренду жилого помещения в сумме 10000 руб.ежемесячно,…

В связи с заключенным кредитным договором от 17 мая 2007 года, я гашу кредит и проценты по кредиту ХМАО банку в сумме 5425 рублей и более ежемесячно.

На основании ст.92 СК РФ суд может освободить супруга от обязанности по содержанию др.супруга в случае непродолжительности пребывания супругов в браке. Несевершенолетняя Ермакова София Владимировна была рождена вне брака, мы задолго расстались с Ермаковой Л.В. Считаю заявленные исковые требования необоснованными.

На основании вышеизложенного и в соответствии с п.п.2 и п.2 ст.149 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. В удовлетворении заявленных исковых требований истцу Ермаковой Л.В. отказать за необоснованностью исковых требований.

2. Истребовать из МУЗ справку о сроке беременности моей супруги…

Фактически как было: я переехала в другую съемную квартиру 2 ноября 2006г., до этого мы жили все пять лет вместе, 10 октября 2006 г. он узнал что я беременна, возил меня в больницу.

ВОПРОС: 1. Могут ли мне пока приостановить выплату алиментов на ребенка и бывшую супругу пока не будет результат днк?

3. Могут ли мне вообще отказать в алиментах на бывшую супругу?

4. Если не могут отказать то на какую сумму мне рассчитывать?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector