99133. Как оформить договор купли-продажи на частный дом, в котором произведена неузаконенная перепланировка?

Жилищное право. 10 апреля 2008 г. 16:22

Подскажите пожалуйста, можно ли оформить договор купли-продажи на частный жилой дом, если в нем произведена перепланировка, т.е. изначально после строительства был оформлен паспорт БТИ, а в настоящее время произошли изменения, когда вызвали техника из БТИ, он эти изменения нанес на план, как неузаконенные,а именно: из кухни переоборудовали санузел с ванной, провели в дом воду из колодца и сделали канализацию с септиком; из столовой сделали кухню в этом же помещении выложили камин; из чердачного помещения сделали мансарду; в помещении, обозначенном изначально как бойлерная, установили твердотопливный котел и сделали разводку труб отопления по дому. При этом никакие стены не выносились и не переносились. Право собственности на недвижимость оформленно с указанием прежней площади, а теперь поменялось функциональное назначение помещений и соответственно размер жилой и общей площади. Как поступить, чтобы быстрей оформить договор купли-продажи, и покупатель и продавец в этом заинтересованы, а если все узаканивать и оформлять, то это растянется на неопределенное время.Зараннее благодарна, спасибо!

Ирина г. Москва

Ответы

10 апреля 2008 г. 21:33

Здравствуйте, Ирина, сдавайте для регистрации свежий план БТИ с красными линиями. Покупатель пишет заявление, что знает о наличии красных линий в плане БТИ, т. е. о перепданировке без разрешения и претензий не имеет.

Герасимова Елена Васильевна
11 апреля 2008 г. 12:28

Здравствуйте, Ирина.

Необходимо узаконить перепланировку, внести изменения в БТИ и только тогда заключать договор купли-продажи. Иначе его можно будет оспорить в суде.

Ипатова Ольга Владимировна

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/99133/

Похожие вопросы.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector