Бесплатные юридические консультации по кредитам и займам онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Досудебное взыскание задолженности

№ 489395. 2 апреля 2016 в 9:45 Люберцы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право сотрудник банка приходить с судебными приставами для описи имущества без решения суда? Каким образом можно избежать суд? возможно ли погашать малыми частями, чтоб не доводить до суда?

Тема: Банки, кредиты, финансы, приставы


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№335733. 2 апреля 2016 в 11:47

Без решения суда не имеют права приходить. Напишите письмо с уведомлением в банк с просьбой и предложением порядка погашения вами кредита, сообщите, что не отказываетесь от обязательств , но в силу таких то обстоятельство вообще материальное положение ухудшилось и поэтому вы не имеете возможность выполнять их в полном обьеме ежемесячно(или того,что там у вас)- банк вам конечно откажет и обратится в суд. Вы должны будете написать отзыв на исковое заявление и приложить ранее написанное вами письмо в банк-это надо делать не вам лично, а воспользоваться услугами адвоката, который грамотно всё изложит. Тогда есть небольшие шансы уменьшить размер платежей или хотябы уменьшить размер насчитанных процентов за просрочку платежа

С уважением, Мещерякова О.В.
Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

№335830. 4 апреля 2016 в 15:54

Добрый день, Ольга! Судебные приставы-исполнители в рамках ФЗ -229 "Об исполнительном производстве" вправе приехать к Вам и составить акт описи и ареста имущества до вынесения решения суда в том случае если судом удовлетворено ходатайство истца о принятии обеспечительных мер. В этом случае банк ( как взыскатель ) вправе присутствовать при совершении исполнительных действий. Есть множество вариантов разрешения Вашей ситуации как на стадии досудебного урегулирования спора, так и в том случае, если иск к Вам уже предъявлен в суд. 

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград