Бесплатные юридические консультации по трудовому праву онлайн!
Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Правомерность действий

№ 509192. 10 декабря 2017 в 15:43 Москва

Здравствуйте,впервые гибдд,составлен протокол за переход дороги,под прямым углом без транспорта,без разметок,без ограждений.Применена физическая сила,задержание на сутки.В протоколе указан не действительный паспорт,мои действия?

Тема: Трудовое право, правомерность действий


Ответы юристов
Фадеев Максим Александрович, Чебоксары

kell_87@mail.ru

№347839. 10 декабря 2017 в 19:14

Нет применение силы сотрудников ГИБДД не правомерны, я думаю врят ли когда они вас задерживали вы оказывали им сопротивление, задерживать на сутки они вас могли только в одном случае если у вас не было с собой паспорта. Вы пишите, что ваш паспорт просрочен, но это не основание вас ещё задерживать, потому что в вашем паспорте имеются все записи о том кто вы, не смотря на то, что у вас паспорт был просрочен. Но вы перешли улицу в неположенном месте именно поэтому, сотрудники ГИБДД должны были все лишь выписать предупреждение, поскольку это ваше первое нарушение ПДД, они не имеют вас права даже штрафовать за это. Если вы считаете что действия сотрудников ГИБДД не правомерны, то на них можно подать жалобу

Полностью


Помог ли ответ? —+5-

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 10 декабря 2017 в 19:28

Спасибо, я сомневалась,а вы помогли развеять сомнения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 декабря 2017 в 11:48

Здравствуйте,надо ли оплачивать штраф,если в протоколе указан,не действующий паспорт,и инспектор,обозначил себя в нем свидетелем?

Фадеев Максим Александрович, Чебоксары

kell_87@mail.ru

№347883. 13 декабря 2017 в 20:50

Инспектор ДПС если он сам выписывал протокол не имеет права быть свидетелем потому что он заинтересованное лицо и не имеет права быть свидетелем потому что он находится при исполнении. Я думаю, что лучше заплатить штраф, иначе они от вас не отстанут, если вы не заплатите, то вам придется объясняться с приставами. И уже приставам доказывать, что у вас не действующий паспорт. Но если честно, то вы можете и не платить поскольку паспорт у вас является не действительным, но доказывать это сотрудникам ДПС бесполезно, это можно сделать только через суд.

Полностью

Задать дополнительный вопрос
Помог ли ответ? —+0-

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам!


Либо позвоните по номерам горячей линии:

+7 (495) 984-46-07 Москва и мск. обл. +7 (812) 458-04-71 Ленинград