административное правонарушение

№ 476101. 23 сентября 2015 в 11:05 Екатеринбург

Здравствуйте. Я работаю сторожем в сельской школе, но трудовой договор заключен с районным отделом народного образования, т.е. директор школы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ моим не посредственным начальником (работодателем). Не смотря на это, директор издает приказ на меня, за своей подписью, об административном правонарушении (опоздание на работу) предложила мне его подписать, я отказался. Я обратился в трудовую инспекцию с просьбой разъяснить, имела ли право директор школы писать в данном случае приказ. Получил ответ: нет не имела, приказ анулирован. В результате проверки трудовой инспекции выяснилось, что был создан еще один приказ (на опоздание) о котором я даже не знал. В результате этого могу ли я обратиться в суд с заявлением о возмещении материального ущерба? И как определить сумму ущерба?

Тема: Административное право, административное правонарушение


Ответы юристов
Тихонов Пётр, Старая Купавна

Юрисконсульт

№325364. 23 сентября 2015 в 11:17

Добрый день.

Потребовать возмещения убытков Вы вправе лишь том случае, если в результате неправомерных действий работодателя или третьих лиц у Вас возниклы убытки.

В свою очередь под убытками следует понимать расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Из описания сложившейся ситуации не следует, что у Вас возникли убытки, поскольку Вы (вероятно) не были подвергнуты материальной ответственности.

Если всё же с Вас быил произведены удержания, заявляйте в суд иск о взыскании данной денежной суммы.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector