Право показывать документы на имущество.

№ 297605. 3 апреля 2011 в 21:18 Черноголовка

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что мне должны предоставить по документам и кто,чтобы я дала копию документа на собственность?

Если к примеру участковый приходит-на каком основании он может потребовать у меня документы,подтверждающие что я хозяйка квартиры? Не паспорт с пропиской,а именно документы собственности.

В милицию поступило заявление о том, что есть подозрения,что моя мама является собственницей упомянутой квартиры и мой участковый стал требовать с нее документы о том,что собственница не она,но со сроками купли-продажи и именем собственника. Она сначала хотела взять документы у меня и отдать копии им,я против. Жду визита участкового и не знаю своих прав. Пожалуйста помогите мне узнать их в этом вопросе.

В принципе просто так показывать документы на квартиру не хочется,есть основания.

Тема: Административное право, другие вопросы


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№200832. 31 марта 2011 в 14:44

Здравствуйте, Анна.

Не показывайте, и будете правы. Если нужно участковому информацию о праве собственности , пусть берёт выписку из ЕГРП в РосРеестре.

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 31 марта 2011 в 21:36

спасибо.

А на каком основании и кому в принципе я буду обязана показать документы о сделке купли-продажи и документ собственности на квартиру?

№200868. 31 марта 2011 в 17:36

Здравствуйте, Анна. Это не входит в функции участкового, в связи с чем, если будет “наезжать”, можете подать жалобы в службу собственной безопасности УВД региона по месту жительства, а также в прокуратуру. Кроме того, только на основании этого заявления Вы можете даже не пускать участкового в квартиру.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 31 марта 2011 в 21:34

спасибо. не пускать в квартиру на основании заявления-жалобы? просто написанного от руки или уже поданного в службу УВД?

На каком основании я буду обязана предоставить кому-либо документ о сделке купле-продажи квартиры и документ собственности (интересуют все возможные варианты вплоть до судебных разбирательств)?

№200933. 31 марта 2011 в 22:54

Здравствуйте, Анна. Участкового можете пустить в квартиру только если будет постановление судьи. А свидетельство ему Вы показывать не обязаны. Вам уже разъяснили, что пусть при наличии желания истребует сведения в установленном законом порядке из Росреестра. Разъяснение всех возможных жизненных вариантов не входит в задачи бесплатной консультации, поскольку для этого надо прочитать Вам лекцию. Если будет требование суда, либо следователя по уголовному делу, либо прокурора, тогда и показывайте им документ.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 апреля 2011 в 21:18

спасибо.

сходила к участковому-он и зам.нач.отдела милиции сказали,что с 1 марта вступил закон о полиции,по которому я обязана предоставить не только паспорт,а ВСЕ документы,кот.они потребуют-речь была о свид-ве на собственность и договоре купли-продажи.

участковый говорил о том,что он дознаватель,хотя сам сказал, что уголовного дела еще нет и потому вызвать повесткой меня не мог,написал просьбу о том,что я должна прийти к нему и иметь при себе паспорт и договор купли-продажи(я попросила написать) в письм.виде. на основании этого я могу писать на него и зам.начальника милиции в прокуратуру? и является ли участковый дознавателем до открытия уголовного дела и после открытия? хочу понять где именно меня “лоханули”?

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№201194. 2 апреля 2011 в 17:53

Здравствуйте, Анна.

По требованию суда вы будете обязаны предоставить документы.

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/contacts

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 апреля 2011 в 21:17

спасибо.

сходила к участковому-он и зам.нач.отдела милиции сказали,что с 1 марта вступил закон о полиции,по которому я обязана предоставить не только паспорт,а ВСЕ документы,кот.они потребуют-речь была о свид-ве на собственность и договор купли-продажи.

участковый говорил о том,что он дознаватель,хотя сам сказал, что уголовного дела еще нет и потому вызвать повесткой меня не мог,написал просьбу о том,что я должна прийти к нему и иметь при себе паспорт и договор купли-продажи(я попросила) в письм.виде. на основании этого я могу писать на него и зам.начальника милиции в прокуратуру? и является ли участковый дознавателем до открытия уголовного дела и после открытия?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector