Нахождение в компании распивающих

№ 111035. 22 июля 2008 в 13:48 Не определен

Здравствуйте! Вчера забрали нас забрали в отделение милиции за распитие алк. более 12% в общественном месте. Самое интересное что пили не все, но все равно штраф 500 рублей, аргументированный тем что мы находились в этой компании.

Два вопроса:1) законен ли штраф за распитие вынесенный не пьющему человеку, попавшему первый раз в отделение милиции, да еще и максимальный по данной статье.

2) в отделении заставили выключить мобильные телефоны, и запретили звонить, угрожая длительным задержанием, что скажите насчет этого

Спасибо!

Тема: Административное право, алкоголь


Ответы юристов
№59382. 22 июля 2008 в 13:38

Здравствуйте, Александр.

1. Штраф за то что вы находились в компании наложен незаконно. Мне кажется вам даже и постановление о штрафе то не выдали.

Если у вас штраф взяли на месте — это не штраф, а вымогательство со стороны сотрудников милиции.

2. В отделение вас могли попросить выключить телефоны, это правомерно. НО пока вас не доставили в милицию — вы вправе совершать столько звонков, сколько вам угодно.

С уважением,


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 июля 2008 в 13:48

Спасибо! Телефоны действительно заставили выключить только в отделении. Денег не давал, никакого постановления о штрафе не дали, заполнили протокол. Сказали что оплачивать буду по месту жительства.

№59479. 23 июля 2008 в 12:35

Здравствуйте, Александр.

Постановление может быть вынесено позже, и вас об этом уведомят отдельно. После чего вы праве обжаловать это постановление в суде, где и изложите все обстоятельства.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector