Законно ли продавать немецкие ордена?

№ 171158. 31 мая 2009 в 23:43 Старый Оскол

У меня есть антикварный магазин.

Там продаются немецкие награды, копии кортиков, книги о войне и т. п.

И в администрацию поступила жалоба, что я распространяю фашистскую символику… На наградах, книгах она есть, но я же не пропогандирую, а продаю для коллекций… Законно ли это?

Тема: Административное право, административный штраф


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№103523. 31 мая 2009 в 9:44

Здравствуйте, Иван.

По сути, конечно же, это никакая не пропаганда. Тогда выходит музеи ВОВ тоже пропагандируют фашизм, если выставляют трофейное что-то, фильмы про войну, например “17 мгновений весны” тоже фашизм пропагандируют… Бред…

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№103594. 31 мая 2009 в 17:21

Здравствуйте, Иван.Потребуйте официальный ответ а потом щададите вопрос. Вобщем хотят денег от Вас

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 31 мая 2009 в 23:43

есть Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, –

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)

подхожу ли я под эту статью?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector