При выдаче предписания юр. лицу можно ли привлечь к ответственности должностное лицо?

№ 308651. 16 июня 2011 в 23:37 Калуга

Можно ли привлечь к ответственности за невыполнение предписания должностное лицо (руководителя организации), если предписание выдано юридическому лицу? И на каком основании.

Тема: Административное право, административная ответственность


Ответы юристов
№211998. 17 июня 2011 в 10:13

Здравствуйте, Евгений.

конечно можно это предусмотрено кодексом об административных правонарушений.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№212000. 17 июня 2011 в 10:18

Здравствуйте, Евгений.

КоАП РФ.

“Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо”.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector