Алименты на содержание жены

№ 471967. 15 августа 2015 в 16:24 Челябинск

Может ли бывший муж платить алименты на мое содержание ребенку 6 месяцев

Тема: Алименты, алименты на содержание жены


Ответы юристов
Скуденков Андрей, Не определен

Добавляйтесь в друзья на Одноклассниках и Вконтакте.

№321895. 15 августа 2015 в 16:33

Здравствуйте! Да, может и обязан по нормам Семейного кодекса. обычно в суде взыскиваются суммы в районе прожиточного минимума, до достижения общим ребенком 3-х летнего возраста.

Вот, прочтите статьи Семейного кодекса

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком – инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком – инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Удачи Вам!

Если Вам нужна более детальная консультация или составление документа, то обращайтесь ко мне на электронную почту a.skudenkov@gmail.com или на страницу «Вконтакте» – перейдя по этой ссылке – https://vk.com/id288733335

С уважением, Скуденков Андрей! email – a.skudenkov@gmail.com


№321896. 15 августа 2015 в 16:33

Добрый день.

Если Вы состояли в официальном браке, то у Вы можете взыскать алименты не только на ребенка, но и на себя, до момента достижения ребенком возраста трех лет. Для этого Вам нужно составить исковое заявление. юридически правильно обосновать такое требование и обратиться с ним в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь сами.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Все виды юридической помощи. Представительство в судах Тамбовской области и за ее пределами. 8 953 7029392


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector