Аллименты

№ 467217. 4 июля 2015 в 13:29 Балашиха

Здраствуйте, я подаю на аллименты на отца ребенка, в браке мы не состояли и ребенок записан на меня, он не отказывается признать ребенка, но говорит чтоб у ребенка было его отчество и фамилия и будет просить это в суде, я не хочу записывать на его данные сына. Могут ли через суд заставить меня изменить ребенку фамилию и имя?

Тема: Алименты, аллименты


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№317867. 4 июля 2015 в 16:33

Раз Вы не браке, то требование сменить фамилию не рационально, в отличии от требования установить отчество.

Суды не рассматривают подобные вопросы,так как это дело родителей, а в случае если они не пришли к единому решению, то органов опеки.

С уважением.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№318170. 7 июля 2015 в 17:16

Анна, отец в любом случае будет записан как отец и отчество будет его, если Вы хотите установить отцовство и взыскать алименты.

Иного «не дано».

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector