Как подать на алименты если ребенок прописан у отца.

№ 384477. 27 декабря 2012 в 11:24 Оленегорск

Здравствуйте, проконсультируйте меня если можно. Ситуация такая – Я хочу подать на алименты на отца ребенка – есть св-во об установлении отцовства Мы не в браке. Ребенок прописан у него – а я у родителей, в данный момент я с ребенком живу на съёмной квартире Получается если ребенок прописан не со мной – то на алименты я подать не смогу? Прописать ребенка вместе со мной у родителей тоже нет возможности . Так как у меня там только мама. А отчим – собственник жилья категорически отказывается прописывать моего ребенка. Что делать не знаю Малышу 3 года – работа у меня малооплачиваемая т.к. на нормальную устроится не могу – постоянные больничные.

Тема: Алименты, алименты


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№259962. 27 декабря 2012 в 0:04

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 27 декабря 2012 в 11:24

Спасибо конечно за ответ, но это я знаю. Меня интересует вопрос именно по прописке. Т.е. если ребенок прописан у отца а фактически живет со мной, то могу ли я рассчитывать на алименты. Прописать ребенка у меня нет возможности т.к. квартира не моя а отчима.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector