Я в разводе, имею ли я право запретить бывшему супругу забирать ребенка из детского сада?

№ 266400. 15 октября 2010 в 4:17 Канск

Ребенку 3 года. Идут судебные тяжбы по порядку общения отца с ребенком, суд длиться уже три месяца.Без моего ведома и согласия он записал ребенка на лечение к психологам, хотя ребенок совершенно здоров, пичкает ее все время сладким, хотя у нее на сладкое аллергия. Каким способом я могу защитить ребенка до конца судебных разбирательств.

Тема: Алименты, права ребенка


Ответы юристов
№171380. 17 октября 2010 в 20:12

Здравствуйте, Вилена.

При разрешении спора, связанного с воспитанием детей (в том числе и родителями, которые проживают раздельно друг от друга и отдельно от ребенка, если суд придет к выводу о необходимости опроса в судебном заседании несовершеннолетнего в целях выяснения его мнения по рассматриваемому вопросу (ст. 57 СК РФ), то следует предварительно выяснить мнение органа опеки и попечительства о том, не окажет ли неблагоприятного воздействия на ребенка его присутствие в суде.

Опрос следует производить с учетом возраста и развития ребенка в присутствии педагога, в обстановке, исключающей влияние на него заинтересованных лиц.

При опросе ребенка суду необходимо выяснять, не является ли мнение ребенка следствием воздействия на него одного из родителей или других заинтересованных лиц, осознает ли он свои собственные интересы при выражении этого мнения и как он его обосновывает, и т.п.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector