Кто является законным представителем несовершеннолетнего?

№ 289470. 19 февраля 2011 в 17:48 Норильск

Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться в вопросе, кто является законным представителем несовершеннолетнего ребенка. Если ребенок проживает со мной и судом определено место жительство с матерью. Также он прописан вместе со мной. А отец выплачивает алименты. Судья в судебном разбирательстве поясняла моему БМ, что законный представитель я его мать, так как ребенок живет со мной, а не он. БМ считает что судья не права.В каком случае законными представителями являются оба родителя?

Тема: Алименты, права ребенка


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№192622. 19 февраля 2011 в 15:25

Здравствуйте, Юлия.

Во всех случаях родители, если они не лишены род. прав являются законными представителями несовершеннолетнего ребенка, за исключением вопросов с регистрацией (именно в Вашем случае).

Если существуют споры по данному вопросу, то они решаются в судебном порядке, абсолютно по любым вопросам, связанным с Вашим ребенком.

С уважением, О.Украинцев

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 февраля 2011 в 15:53

Большое спасибо за ваш ответ!Но у меня тогда еще такой вопрос:у моего ребенка есть доля в совместном пользовании с отцом в трех комнатной квартире. У ребенка доля больше чем у отца. Так вот я сейчас выступаю в суде в защиту его интересов,за право им пользования его же долями. так как его отец вселил на его доли свою жену и ее сына. Суд присудил сыну 2 комнаты по его долям. Так вот отец подал касационную жалобу с просьбой об отмене решения,и поясняет что он хочет защищать интересы ребенка как законный представитель.У меня вопрос: Он может это делать? И о каких интересах ребенка он говорит раз не согласен с тем что реб.имеет право пользования долями?!Мне кажется это обсурдным.И являюсь ли именно я в этом случае законным представителем ребенка?

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№192654. 19 февраля 2011 в 16:13

Здравствуйте, Юлия.

Ну почему же нет??? Вы – родители, но с разными жизненными подходами. Оба стараетесь, по всей видимости, сделать ребенку “как лучше”, однако взгляды по данному вопросу в Вас различные. Поэтому и нужен для решения жилищного вопроса суд. И оба Вы выступаете по данному делу как законные представители Вашего ребенка, именно по той причине, что каждый отстаивает свою позицию в интересах ребенка….

……..А кассац. жалобу, с большой долей вероятности,исходя из Вашего сообщения, суд все-таки должен отклонить.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 февраля 2011 в 17:48

Спасибо,что так быстро отвечаете! А скажите еще пожалуйста, можно БМ в моем возражении, на эту кассационную жалобу,обвинить в лжесвидетельстве. он заявил что ключи мы сами вернули, хотя он сам их забрал у ребенка, сыну 13 лет, поэтому я предпочитала чтоб он всетаки общался с отцом(и ключи были у сына а не у меня), но его папаша начал действовать в интересах новой семьи,а не своего сына, поэтому и пришлось иск в суд подать.

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№192780. 20 февраля 2011 в 1:53

Не имеет смысла, т.к. в кассации не рассматривают дело по существу. Предметом рассмотрения в кассации являются существенные нарушения норм материального и процессуального права, а также вновь открывшиеся обстоятельства, которые стали известны после постановления решения и не могли быть известны ранее.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector