Как следует разрешить дело?

№ 372205. 4 мая 2012 в 16:26 Краснодар

Подрядчик ооо "н" обратился в суд с иском о взыскании с заказчика зао"к" стоимости работ, принятых заказчиком и отраженных в актах приемки выполненных работ формы 2. заказчик исковые требования не признал, в обоснование своей позиции сослался на договор, где был согласован порядок определения цены и подтвердил платежными документами, что обусловленная договором стоимость работ, оплаты кот-ых требует подрядчик, оплачена им полностью в соотв. со сметой,а отраженная в актах ст-ть работ превышает смету строительства.

Как следует разрешить дело?Каковы условия оплаты дополнительных, необусловленных проектом и предварительно несогласованных с заказчиком работ?

Тема: Арбитраж, дело


Ответы юристов
Бортова Екатерина Юрьевна, Самара

если нужна личная консультацuя или исковое заявление пишите urisstt@mail.ru

№251467. 4 мая 2012 в 16:47

Если нужна консультация подробная пишите на почту urisstt@mail.ru. Стоимость 100 р.


№251768. 6 мая 2012 в 19:41

Александр, суд будет руководствоваться прежде всего гражданским кодексом РФ, а именно ст. 709, согласно п.п.5, 6 которой если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.

Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.

При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование – расторжения договора в соответствии со статьей 451 ГК РФ.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector