Защита в арбитражном процессе

№ 421970. 14 января 2014 в 21:03 Воронеж

Здравствуйте.

Наша компания разрабатывает сайты. В 2013 году разработали крупный сайт для одного заказчика, с которым теперь возникла проблема: заказчик не выплатил остаток суммы за разработку сайта и требует расторгнуть договор и вернуть предоплату.

Коротко о ситуации, срок выполнения работ был до 22.08.2013. Сайт к тому моменту уже был разработан и размещён в интернете, заказчику был предоставлен доступ для тестирования. По договору заказчик имеет право на 3 месяца бесплатного устранения найденных недочётов. Ссылаясь на это, заказчик попросил не подписывать акт выполненных работ, а подписать его по окончанию тестирования и исправлению найденных недочётов.

Помимо этого, Заказчик попросил провести ряд доработок, которые не входили в первоначальное техническое задание. За данные доработки была согласована стоимость работ и заказчик сам предложил дополнение к договору, где перечислялись доработки и их стоимость, а также срок сдачи проекта откладывается до 31.12.2013.

К сожалению это дополнение не было подписано, т.к. я находился в заграничной командировке в конце прошлого года, но заказчик их сам отправил на почту, с пояснениями что подпишем их по моему возвращению в декабре.

Однако, в декабре заказчик подал исковое заявление с требованием расторгнуть договор и вернуть предоплату. И это не смотря на то, что сайт полностью разработан, а также проведены дополнительные оговоренные доработки, которые не были оплачены.

Ещё важный момент, заказчик сам нарушил условия договора, касательно сроков предоставления всей необходимой информации для разработки сайта. Последние материалы им были предоставлены в июне-июле, хотя по договору – должны были быть ещё в феврале 2013 года, сразу при подписании договора.

Вопрос: как правильно защищаться в арбитраже, насколько это сложное дело и какова вероятность на успех?

Соответственно второй вопрос – стоимость Ваших услуг по представлению наших интересов в арбитражном суде.

P.S. предварительные ответы и советы прошу на email

С уважением, Дмитрий.

Тема: Арбитраж, не подписывают акт выполненных работ


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№287505. 15 января 2014 в 8:29

Здравствуйте. Нужен полный текст искового заявления. fikus1812@yandex.ru

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


№288483. 27 января 2014 в 0:27

Добрый день! Нужен текст иска и договора. zhanna@dvitex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector