Что будет с ипотечной квартирой в случае смерти заемщика=собственника?

№ 283887. 24 января 2011 в 14:27 Москва

Добрый день.

Состою в браке.

Планирую покупку квартиры по ипотечной программе. Хочу оформить и кредит, и собственность на себя. Для этой цели Банк требует предъявить брачный договор, в которм указано, что супруг не вправе претендовать на эту недвижимость ни до, ни после расторжения брака – независимо от причин расторжения.

По требованию банка я буду оформлять страховой полис на случай смерти или утраты трудоспособности. Выгодополучатель – Банк.

Вопрос мой заключается в следующем: если в случае моей смерти кредитный договор, как и брачный договор, прекращают свое действие, а страховая компания по каким-то причинам не выплатит банку страховую премию – что будет с собственностью, то есть с квартирой? Я хотела бы, чтобы в такой ситуации муж и ребенок были наследниками собственности. Как это обеспечить?

Благдарю Вас заранее.

С уважением,

Маргарита

Тема: Банки, кредиты, финансы, наследник


Ответы юристов
№187242. 24 января 2011 в 20:57

Здравствуйте, Маргарита. Не очень понятна позиция банка. Почему Ваша супруга не сможет наследовать ипотечную квартиру. Это право Вашей супруги по закону, если конечно же нет брачного договора. Брачный договор-является документом, который определяет наследственную массу супругов после расторжения брака и индивидуальные признаки имущества. Напишите завещание на Ваших детей, если Вы хотите, чтобы квартира досталась ребёнку. Если Вы заключите страховой договор на случай смерти кредитора, то в случае Вашей смерти наступит все признаки страхового случая. Страховая компания будет выплачивать оставшуюся сумму по договору кредитования. А собственником квартиры будет Ваш ребёнок. С уважением, Шишканов Константин.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector