имеют ли право судебные приставы

№ 472695. 21 августа 2015 в 14:42 Москва

Здравствуйте. пришло письмо о погашении задолжности в течении 5 дней от судебных приставов. сумма в 50.000р. суда не было. как быть?

задолженность составляет в год. но начали проплачивать. правда не столько сколько надо. подавали заявление на уменьшение платежа 3 раза. ответа не было

Тема: Банки, кредиты, финансы, имеют ли право судебные приставы


Ответы юристов
№322613. 21 августа 2015 в 15:31

Добрый день.

Нет, суд обязательно был. В Вашем вопросе нужно разбираться. Вы напишите мне на мою эл. почту, вместе подумаем, что можно сделать.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Все виды юридической помощи. Представительство в судах Тамбовской области и за ее пределами. 8 953 7029392


Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№322669. 22 августа 2015 в 8:49

Здравствуйте.

1). В постановлении судебных приставов, которое Вы получили, указан номер и дата исполнительного документа, а также наименование суда, который вынес решение или судебный приказ.

2). Если это – судебный приказ, то Вам необходимо как можно быстрее составить заявление об отмене судебного приказа и отправить это заявление тому мировому судье, который вынес приказ.

Если это – заочное решение суда, то Вам также необходимо как можно быстрее составить заявление об отмене заочного решения и отправить его в суд.

В тексте заявления обязательно укажите, что о решении (приказе) Вы узнали только тогда, когда получили постановление от судебных приставов. Также включите в текст Вашу просьбу о приостановлении исполнительного производства.

3). Судебному приставу подайте или отправьте заказным письмом заявление об отложении исполнительного производства в связи с тем, что Вы обратились в суд.

4). После отмены судебного приказа банку придётся обращаться в суд вновь, но уже в обычном порядке (в порядке искового производства). После отмены заочного решения суд сразу же назначит дату судебного заседания. Вам необходимо будет принять активное участие в процессе, проверить правильность расчётов банка, правильность распределения поступавших от Вас платежей, а также просить суд об уменьшении неустойки (штрафа, пени).

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector