Может ли суд за неоплату кредита ли наложить арест на единственную квартиру в доле которой есть несовершеннолетний ребенок?

№ 439886. 16 июля 2014 в 14:57 Белгород

Добрый день! Полтора года назад оформляла потребительский кредит в банке ренесанс кредит брала стиральную машинку на 2 года,плачу во время! летом 2013 года начали поступать звонки с банка о том что мне оформлена кредитная золотая карта с лимитом 108 тыс. хотя заявок я не оставляла, звонили очень часто и настойчиво спрашивали адрес куда доставить карту,решила согласиться привезли мне ее на работу! расписалась в уведомлении что получила карту. долго не пользовалась! в январе 2014 года нужна была большая сумма денег решила воспользоваться картой, позвонила на горячую линию узнать сколько будет ежемесячный платеж по карте сказали 3 % от снятой суммы + 300 руб. за ежемесячное пользование картой! меня это устроило сняла сумму 107 тыс но за вычитом комиссии за снятие сумма вышла гораздо меньше( комиссия за снятие вышла с 5 тыс 200 рублей) 1 платеж мне начислили 500 рубл. удивилась что такая маленькая сумма. 2 платеж начислили 4600 руб, 3 платеж выходит 6780 руб!!! по моим подсчетам я должна оплачивать не больше 4 тыс. ежемесячно!может я не так все поняла!звонила в банк говорят что мне еще начисляется 45% годовых за снятие денег!но у меня уже вычли комиссию за снятие!начала выяснять с банком что делать я не могу выплачивать больше 4 тыс в месяц,договор я не видела и не подписывала! я бы на такие условия не согласилась! банк мне ответил что я подписала договор когда разблокировала карту ПО ТЕЛЕФОНУ и должна теперь выполнять обязательства по договору! но при разблокировке карты сотрудник горячей линии мне сказала что 3% в месяц от суммы снятия будет ежемесечный платеж!Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации? есть еще 1 кредит который тоже с просрочками по оплате уже 4 месяца!платить все больше и больше каждый месяц я не в состоянии зарплата не позволяет!что дальше мне делать? как скоро банки подадут в суд?звонят и пишут смс с угрозами наложить арест на имущество,могут ли они отобрать единственную квартиру? За ранее Большое спасибо!

Тема: Банки, кредиты, финансы, не могу платить кредит что делать


Ответы юристов
Маняшин Валерий Викторович, Белгород

Адвокатская контора Маняшина В.В. 31/442

№296988. 16 июля 2014 в 16:40

Наложить арест может суд по ходатайству истца . Но . Иски еще не поданы . Наложение ареста – это формальная процедура ,просто запрет на отчуждение, т.е. квартиру нельзя продать . А обратить взыскание на квартиру (т.е. продать за долги) никто не может, закон запрещает . А после решения суда арест(если он был наложен) снимается .

адвокат Маняшин Валерий Викторович(Белгород РФ,Ялта Крым) 910-320-02-75 , 9045370814 http://маняшин.рф/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector