Ипотечный кредит

№ 485328. 2 февраля 2016 в 14:52 Москва

Здравствуйте! У меня вопрос в следующем! При оформлении ипотеки банк с нас требует брачный договор, по которому супруг (я) отказывается от всех прав на приобретаемую квартиру в случае развода, это было условие банка, т. к. я по некоторым причинам не мог идти как созаёмщик. Недвижимость приобретается в собственность супруги. Первоначальный взнос был сформирован за счёт средств родителей как супруги так и супруга. Какой документ можно было бы дополнительно оформить, в котором значилось бы, чт о в случае развода супруга возвращает родителям жениха сумму уплаченную ими в пользу первоначального взноса? Типа если развод, то она возвращает моей матери деньги…

Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

2. Кредитор (кредиторы) супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами в порядке, установленном статьями 451 – 453 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если мы все же сразу расторгнем брачный договор, это же все равно всплывёт только в случае развода и банк только тогда будет предпринимать действия?

Или суд может признать расторжение брачного договора недействительным?

Спасибо!

Тема: Банки, кредиты, финансы, ипотечный кредит


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№333377. 2 февраля 2016 в 16:54

1. Пусть родители оформляют передачу денег по расписках по срокам возврата "по требованию".

В расписках указать, что деньги даются для оплаты квартиры по такому-то адресу.

2. брачный договор можете расторгнуть, суд не сможет признать расторжение недействительным. Но по иску банка должником останется только жена и в случае развода муж все равно не получит свою долю до полной выплаты кредита.

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10,advokat-petrova@mail.ru г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector