имеет ли право банк заводить на меня уголовное дело, если в течение года я не платил за кредит и при этом у меня нет работы

№ 211257. 8 декабря 2009 в 20:07 Набережные Челны

Имеет ли право банк заводить на меня уголовное дело за неуплату кредита (не платил год), так как не могу устроиться на работу уже в течению года. нет источников дохода, неоткуда платить за кредит.с прошлой работы уволился по состоянию здоровья. сейчас выздоровел, но устроиться никуда не могу,в связи с кризисом подходящие вакансий заняты или все через кадровые платные агентства.

Тема: Банки, кредиты, финансы, потребительский кредит


Ответы юристов
№132179. 8 декабря 2009 в 21:25

Здравствуйте, Игорь Николаевич.

Ради бога, банк имеет полное право обратится в правоохранительные органы, с заявлением о привлечении Вас к уголовной ответственности.

Но надо учитывать, что любое преступление должно иметь в себе состав.

Конкретно в данном случае Вы должны были не платить из корыстных побуждений, иметь возможность оплаты, но не иметь желания, и пр.

Для привлечения в порядке ст.177 УК РФ должно быть возбуждено исполнительное производство, на основании принятого судебного акта.

Должна быть «злостность» уклонения от погашения кредита.

Если у Вас есть медицинские заключения, о состоянии здоровья, и Ваше увольнение подтвержденно этим, то бояться вообще не стоит.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector