Как лучше рассчитаться за кредит?

№ 427610. 4 марта 2014 в 19:54 Уфа

Здравствуйте!

В 2008г. я брала кредит 350000 руб. в банке ВТБ24. Выплатив 200000, платить перестала в связи с потерей работы. Банк в 2010г. оформил мне реструктуризацию, от чего сумма выросла снова до 300000. Так же у меня есть письмо от ВТБ24 о том, что сумма моего долга фиксированная и увеличиваться больше не будет. Честно признаюсь, что платежи делала по мере возможности и только последние 5 месяцев платила стабильно. Месяц назад по смс узнала, что банк перепродал мой долг в размере 192820руб. коллекторскому агентству. Уведомление в письменном виде я от банка не получала. А коллекторы начали долбить меня звонками и сообщениями угрожающего характера.В январе я заплатила 33000 (вместо 5500 по графику). Специалист агентства предложила мне оплатить в феврале сумму 40000 руб в обмен на новый график платежей и списание мне энной суммы долга. Я оплатила, теперь вторую неделю пытаюсь добиться от них новый график. Но в ответ слышу очередное "предложение" оплатить досрочно еще 90000 и ВОТ ТОГДА они мне дадут новый график и спишут 29820 руб.Чувствую себя лошарой! Подскажите, как мне лучше всего поступить в данной ситуации? Мне посоветовали не платить вообще или платить, но только в ВТБ24. Примет ли банк мои платежи? Или мне обратиться в суд с просьбой о рассрочке? Судом их пугать тоже пока не хочу, т.к. в данный момент нахожусь на севере на работе и вернусь только в июне. Может продолжать платить, но маленькими суммами и опять же куда и кому? И еще, смогу я ли потом через суд вернуть начисленные мне проценты? Очень жду Вашего совета! Спасибо большое заранее! С уважением, Ирина

Тема: Банки, кредиты, финансы, потребительский кредит


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№290729. 6 марта 2014 в 1:05

для более-менее обоснованного ответа на Ваш вопрос надо изучить кредитный договор, график фактического погашения Вами платежей, другие особенности Вашей ситуации. Часто банки требуют необоснованные пени, штрафы и т.д., которые можно и не платить, однако сумму основного долга, скорее всего, заплатить придётся. Чтобы дать конкретные рекомендации по минимизации платежей, надо разбираться со всем этим.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector