тяжкий вред здоровью 1

№ 367965. 16 апреля 2012 в 10:42 Не определен

С момента происшествия (наезда) прошло уже 9 месяцев.Через 3 мес.экспертиза установила не средней тяжести ,как предполагали , а тяжкий вред здоровью .Через 5 мес.после происшествия по почте пришло письмо с УВД, о назначении транспортной экспертизы. В устной форме ,сотрудник УВД пояснил , что дело будет передавать следователю.те. как я понимаю заведут уголовное дело.Прошло ещё 2 мес. но никакой информации я больше не имею.Напрямую со мной не связывался ни виновник происшествия , ни следователь….Вопросы.1Какие мои действия должны быть в такой ситуации, на руках у меня только уведомление о назначении транспортной экспертизы и справка с больницы, о нахождении там на лечении ребенка.2. Существуют ли официальные сроки ведения дела, т.е.в какой срок это дело должны довести до окончания, неужели 9 мес. это срок недостаточный для решения? .3.Могу ли я подать жалобу в прокуратуру или обратиться в суд

на этой стадии дела?.4.Обязаны ли меня информировать о ходе ведения следствия.Почему дело ведется,без моего ведения?

Спасибо за ответ,Иван Анатольевич ,но вопросов появилось ещё больше.!! В происшествие был именно мопед.Как подать гражданский иск на виновника , если дело тянется почти год.Я не знаю о виновнике ,ничего кроме фамилии и инициалов,указанных в уведомлении на проведение транспортной экспертизы. Попросив копии документов( акта с места происшествия, результаты мед. экспертизы…)- получила ответ ,что дело будет вести следователь ,который должен со мной связаться.Вина водителя машины ,получается не доказана ещё, раз нет официального ни административного, ни уголовного наказания.Или просто я об этом не знаю.Я должна обжаловать отказ об возбуждении уголовного дела,но меня не уведомили , будет ли уголовное дело.Как обратиться в полицию с заявлением о преступлении, если не знаю данных виновника?Есть ли алгоритм действий полиции в таких ситуациях.Например в месячный срок- рассмотрение дела( опрос участников происшествия) В течении 60 дней- проведение мед.экспертизы…..и так далее. Я не знаю правильность своих действий, что я имею право требовать, спустя 9мес. -жаловаться на бездействие полиции или они не нарушают сроков установленных законом?.Или я не обойдусь без помощи адвокатов?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дтп


Ответы юристов
№249460. 16 апреля 2012 в 12:05

Я все объяснил.

Сначала общаетесь со следователем.

Если дело не возбуждено или он вообще не дает информацию – пишете заявление в УВД по месту ДТП.

Там просто излагаете все известные Вам факты, указываете, что вред тяжкий, просите возбудить дело по ч. 2 ст. 264 УК. Берете талон. Ждете мотивированное постановление. Не устраивает постановление – обжалуете.

Гражданский иск можно заявить как в уголовном деле, так и в порядке гражданского судопроизводства.

ФИО знаете, справку о дтп, отказное и т.п. можно получить ГиБДД и в УВД.

В пределах 160 тыс. рублей документально подтвержденный вред можно получитьь по ОСАГО. Остальное и моральный вред – может добровольно возместить или в суде можно взыскать. Если уголовное дело – возможно примирение (ст. 76 УК).


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector