Что грозит водителю сбившему ребенка?

№ 324969. 24 октября 2011 в 0:18 Тула

Здравствуйте! Моего 7-летнего сына сбил водитель в пешеходной зоне. Ребенок получил перелом бедра, перенес уже 2 операции под общим наркозом, через полгода предстоит очередная операция. В связи с этим у меня был сердечный приступ. Водитель приезжал дважды в больницу, но помощи и компенсации за лечение не предлагал. Следователь, который вел это дело ни разу не приехал ко мне. На водителя не завели уголовного дела, т.к. водитель говорит, что ребенок сам выскочил на дорогу и утверждает что это несчастный случай. Должен ли приехать следователь в больницу? Привлекут ли водителя к административной ответственности? Сколько материального и морального вреда должен выплатить водитель?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, ребёнок


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№227883. 24 октября 2011 в 9:55

Напишите заявление о привлечении водителя к уголовной ответственности.

Размер материального вреда зависит от тяжести вреда и потраченных сумм на лечение, моральный вред более 30-40т.р. не взыскать.

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Подопригора Анатолий Валериевич, Москва

Оказание юридических услуг. Тел.: +7 499 685 16 09 сайт: http://www.yurinform-msk.ru

№228587. 28 октября 2011 в 16:03

Моральный и материальный вред будут взыскивать в порядке гражданского иска. Можете написать заявление в прокуратуру, что бы они провели проверку.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector