Пересмотр дела.

№ 363302. 5 апреля 2012 в 16:06 Тула

2010г. случилось ДТП, мы потерпевшая сторона. В ДТП пострадало 4 человека (в том числе ребенок 3 лет), двое взрослых и ребенок получили тяжелые увечья, один остался инвалидом (не рабочей группы), автотранспорт не подлежит восстановлению!Суд присудил 650 тыс. в нашу пользу! Должник второй год не выплачивает ни копейки, при этом время от времени, подает различного рода иски, дабы избежать своего долга!Вопрос: возможно ли сейчас подать на должника в суд, и переизбрать меру наказания, в виде заключения его под стажу, и пожизненной выплаты, инвалиду, по потери заработка????

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, суд


Ответы юристов
№247501. 29 марта 2012 в 14:00

Наказание — отдельно.

Гражданский иск — отдельно.

Возможно, у него просто нет имущества и доходов. А на нет и суда нет.

Если он отбывает наказание — весьма вероятно, что так оно и есть.

Если нет — работает ли он, каково состояние его здоровья?

Не работает, но может — помогите ему найти работу.

Что говорят приставы, почему не взыскивают?

Если гражданин инвалид — имеет полное право требовать возмещения вреда в виде периодических платежей. Пусть иск предъявляет о возмещении вреда здоровью.

Не пропускайте 3-летние сроки давности исполнения (исчисляются со дня вступления в силу приговора, а потом — со дня возврата приставом исполнительного листа за невозможностью исполнения).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 апреля 2012 в 16:06

Должник на свободе,со здоровьем все хорошо,в ДТП не пострадал вообще!Должник на суде предоставил справку, что он вроде как работает, на самом деле он и его семья довольно состоятельные люди, и в работе он не нуждается. Пытались договориться, на контакт не идет! Приставы арестовали имущество, но он или третьи лица подали иск"о исключении из описи". Вот теперь не знаем , что и делать… Могли бы вы объяснить, что значит арест,и иск"о исключении из описи"???ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ!!!

№248288. 6 апреля 2012 в 2:12

Приставы обязаны по мере сил исполнять исполнительный лист, данный судом. Если денег нету — описывают вещи, продают, отдают деньги взыскателям (пострадавшим). Иногда, перестаравшись, они по ошибке описывают вещи, которые должнику не принадлежат, а принадлежат другим людям, которые не должны. Напр., родителям должника. Тогда их хозяин имеет право предъявить иск об освобождении от ареста (исключении из описи). Докажет, что вещь его — ему её отдадут и продавать не будут.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector