После аварии вызвали в суд как 3-е лицо отвечтика

№ 365785. 7 апреля 2012 в 14:43 Оренбург

Недавно пришла повестка в суд. в конце 2011 года попал в аварию. я был виновник аварии, все оформили разъехались. в апреле 2012 года приходит повестка в суд. пострадавшая подала в суд о возмещение ущерба, причиненного в результате дтп. Она хочет возместить потерю товарного вида и хочет получить около 15 тысяч рублей. в письме написано что, ответчиком является страховая компания, а я третье лицо. в расписке, что я 3-е лицо ответчика. В самом исковом заявлении истец просить взыскать эту сумма со страховой. Так вот я хочу спросить могут ли эту сумму взять с меня? и для чего меня приглашают в суд?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, потеря товарного вида


Ответы юристов
Долгобаев Артем Витальевич, Москва

Адвокат по уголовным делам и страховым спорам.

№248661. 7 апреля 2012 в 18:37

Так как Вы третье лицо, то взыскать не могут, но могут Вас привлечь в качестве ответчика и взыскать. Помните, Вы будете оплачивать сумму, только превышающую лимит ответственности страховщика в 120 тыс. рублей. Если общая сумма выплат + УТС(что просят через суд) не превышает 120 тыс. рублей, то Вам волноваться незачем.

Являюсь адвокатом Одинцовского филиала Московской областной коллегии адвокатов. Состою в реестре адвокатов Московской области. Реестровый номер в Министерстве Юстиции: 50/7596. Юридический стаж с 2004 года.
Являюсь адвокатом Одинцовского филиала Московской областной коллегии адвокатов. Состою в реестре адвокатов Московской области. Реестровый номер в…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector