Сбила машина

№ 502259. 6 марта 2017 в 20:02 Москва

Маму сбила машина, когда она переходила дорогу, в результате черепно-мозговая травма, трепанация черепа и кома, дело уголовное завели, но вот уже 8 месяцев все стоит на месте проводят постоянно какие то экспертизы, так и должно быть и нужно ли было маме написать на него заявление ?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, сбила машина


Ответы юристов
Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№344519. 7 марта 2017 в 1:59

Здравствуйте.

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Вы можете потом и иск подать. Так дело передали в суд?

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector