Здравствуйте, помогите….

№ 416023. 19 ноября 2013 в 0:18 Орел

Муж занимался ремонтом двери автомобиля,в нетрезвом состоянии, машина была заглушена.Подошли сотрудники полиции (ППС) составили протокол. Вызвали ДПС, и ДПС уже с их слов составили протокол будто управлял в нетрезвом состоянии, освидетельствования не было, отказался. Дело направили в суд, доказательств,что не управлял нет, только слова. Как быть? Если не явиться в суд, прав лишат? Или все таки есть возможность переждать срок давности и права останутся. Каков срок давности, данного правонарушения? Как можно спасти права?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, срок лишения прав


Ответы юристов
Оленников Никита Сергеевич, Санкт-Петербург

Добьемся решения вопроса в самых сложных ситуациях!

№284056. 8 ноября 2013 в 17:44

Светлана, здравствуйте!

К сожалению, судебная практика такова, что в случае составления протокола по делу, лишения прав практически не избежать. В суд являться строго необходимо, т.к. отрицательный исход (лишение прав) возможен безусловно и при неявке.

С уважением,Никита ОленниковООО "Юридическая фирма "Олл-Реал"


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 ноября 2013 в 0:18

Здравствуйте..Суд по этому делу вынес решение…Суд постановил по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ подвергнуть административному взысканию в виде штрафа 30000 рублей и лишением права на управление транспортным средством на 1 год и 8 месяцев… Можно ли обжаловать данное решение суда, и стоит ли подавать аппеляционную жалобу? Подав жалобу я смогу уменьшить срок лишения или размер штрафа?

Оленников Никита Сергеевич, Санкт-Петербург

Добьемся решения вопроса в самых сложных ситуациях!

№284812. 19 ноября 2013 в 13:11

Светлана, добрый день, не видя решения суда сказать что-либо сложно. Вы можете прислать решение суда нам на почту (контакты см. в профиле) – посмотрим, постараемся помочь.

С уважением,Никита ОленниковООО "Юридическая фирма "Олл-Реал"


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector