Лишение прав

№ 418255. 28 ноября 2013 в 21:07 Курган

15.10.2013. Трезвый товарищ повез меня сильно пьяного на моей машине на мою дачу через лес, я был против, крутанул руль и машина налетела на пень и больше тронуться с места мы не могли. Товарищ ушел за эвакуатором, пока он искал, кто-то из проезжавших мимо позвонил в милицию, через 2 часа приехала машина ГАИ и меня оформили как водителя, управляющего авто в нетрезвом состоянии.ст.12.8 ч.1. Машину забрали на штраф.стоянку, меня увезли в больницу, провели освидетельствование, вручили повестку в суд и отправили домой.

На суде дал показания товарищ, который меня вез, что не я а он управлял автомобилем, Принесли квитанцию из организации, где брали эвакуатор, водитель эвакуатора дал показания, что действительно приехал за машиной, а там её уже не было. Инспектор Гаи сказал, что когда он приехал – машина стояла, А я в ней спал, что позвонили им из отдела милиции и сказали, что в лесу стоит машина, проверьте, что там. Понятые на суд идти отказались. Они тоже видели только давно стоящую машину и меня пьяного в ней. Было четыре судебных заседания.

28.11.2013 Судья вынес обвинительный приговор, мотивированное постановление получу только 3. 12. 2013. Попробую обжаловать, но надежды мало. Что может повлиять на положительное решение вопроса?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, срок лишения прав


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№285416. 29 ноября 2013 в 20:57

Вина нарушителя в совершении административного правонарушения должна быть доказана протоколом, оформленным надлежащим образом, другими материалами дела. Вина не может быть основана на предположениях. В случае, если нарушения в протоколе и другие нарушения при оформлении имеют существенный характер, Вы можете ссылаться на них при защите. Надежды нарушителя на пропуск сроков, как правило, не оправдываются, суды этого не допускают. Практика показывает, что часто слушания по таким делам проводятся довольно формально, с обвинительным уклоном, протокол принимается «за чистую монету», объяснения нарушителя в расчёт не принимаются. В постановлениях судьи потом стандартно пишут, что «вина доказана протоколом, другими материалами дела, оснований не доверять им нет». Поэтому надо приложить очень много усилий, чтобы доказать свою невиновность. Человеку, попавшему в такую ситуацию впервые, юридически неграмотному это практически не под силу (хотя ему самому кажется, что он не виноват и доказывать особо нечего). Зачастую шансы на успех есть только при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector