ДТП с пешеходом

№ 500957. 4 февраля 2017 в 14:16 Москва

добрый день. мой муж сбил нетрезвого пешехода на проезжей части по стороне движущегося транспорта, в темное время суток. помощь оказана своевременна, пешеход в данный момент в реанимации. что может грозить моему мужу?

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, дтп с пешеходом


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№343693. 4 февраля 2017 в 19:01

Всё будет зависеть от тяжести причинённого вреда, вашего участия по восстановлению здоровья потерпевшему

С уважением, Мещерякова О.В.


Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№343748. 6 февраля 2017 в 10:17

Здравствуйте!

Всё будет зависеть от степени вины пешехода и степени вины Вашего мужа. Если пешеход сам вывалился на дорогу в пьяном виде, вне зоны пешеходного перехода, ночью, без световозвращающих браслетов, а Ваш муж, при этом двигался с разрешенной скоростью и т.п. и своевременно отреагировав не смог предотвратить наезд (потому, что автомобиль моментально остановить не возможно), то, при правильных действиях с его стороны, ему ничего не будет. Это будет называться ДТП по вине пешехода. Но лучше (учитывая нюансы нашей правовой системы)своевременно нанять адвоката.

Т.е. заблуждением является такое мнение, при котором считается, что всякий сбитый на дороге человек, который внезапно появился перед водителем, в неустановленном месте (при условии, что водитель сам не нарушил ни один пункт ПДД), считается потерпевшим и водитель должен срочно бежать и за свой счёт восстанавливать ему здоровье. Это заблуждение. Другое дело, что зачастую, сотрудники ГИБДД (в самом начале) автоматически занимают сторону пешехода и начинают оказывать психологическое давление на водителя. Подобные действия сотрудников являются неправомерными.

С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru
С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector