Есть ли шанс выиграть дело по лишению прав? (Ст. 12.8.1 и 12.8.2)

№ 281869. 14 января 2011 в 18:07 Москва

06.01.2011 вечером решили свозить детей ( одной 6 лет инвалид зрения с нарушением ЦНС, другому-11 мес. ) к елке. Возвращаясь домой в 21ч. 50 мин., когда нас остановили инспекторы ДПС и заглянули в машину, то почувствовали пары алкоголя, исходившие от меня. Под предлогом «на всякий случай» провели освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Старую трубку при этом «проветрили» в открытое окно автомобиля. Прибор показал 0,118 мг/л. Сотрудниками ДПС было предложено отправиться к местному врачу на освидетельствование. Я не отказалась, так как была уверена в отсутствии опьянения. По прибытии на место, врача не оказалось. Медицинское освидетельствование у врача произведено не было.

Тут же во дворе мед. учреждения инспекторы ДПС без понятых и свидетелей начали заполнять документы, при этом, как оказалось позже, вписав не присутствовавших понятых. Поскольку время было позднее, около 23ч. 00 мин., дети уставшие и голодные начали истерику: старшая (инвалид) сходила под себя и ей нужно было принимать неврологические препараты, а младшему (грудничку) полагалось есть и спать. Пригрозив нам тем, что мы будем дожидаться врача до утра, либо нас повезут в районную клинику на освидетельствование, находящуюся в другом населенном пункте, нас вынудили подписать приведенные ниже документы в темноте. В данной ситуации приоритетом было наискорейший приезд домой. Дома, когда дети успокоились, мы внимательно изучили документы и обнаружили следующие нарушения:

В протоколе об отстранении транспортным средством в строке (место составления) не указан конкретный адрес (М.О., Звенигород, ул. Комарова).

В протоколе об отстранении транспортным средством в строке (основания для отстранения) и в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в строке (при наличии у нее признаков алкогольного опьянения) отмечены разные признаки.

В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в строке (место составления) не указан конкретный адрес (М.О., Звенигород, ул. Советская, Комарова)

В протоколе об административном правонарушении в строке (место составления) не указан конкретный адрес (М.О., Звенигород)

В протоколе об административном правонарушении в строке (свидетель /потерпевший) не указаны сведения о свидетелях (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, телефон).

Не были выданы к акту освидетельствования чеки прибора, показавшего наличие алкоголя.

Понятые не присутствовали.

Существенный факт, что все бумаги подписаны,факт алкогольного опьянения признан, муж подтвердил, что передал управление ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Были нарушены нормы КоАП РФ, Статья 28.2 и порядок привлечения ________________ к административной ответственности.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 (ред. От 31.12.2009) п.131.

Есть ли шанс выиграть дело?

Суд в Звенигороде 21.01.11. Грозит 12.8.1 и 12.8.2

Владимир, Москва

Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, лишение прав


Ответы юристов
№185270. 15 января 2011 в 12:38

Здравствуйте, Владимир.

Для начала обратитесь в УСБ и Прокуратуру с заявлением о не правомерных действиях сотрудников ДПС.

А в суде ссылайтесь на все нарушения в протоколах.

Статья 1.5.КоАП РФ. Презумпция невиновности

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

С Уважением Ермаков Алексей


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector