имеет ли право сотрудник ДПС вынести постановление по делу о правонарушении, если составлен протокол в котором указанно, что с правонарушением я не согласен.
Тема: Авто право, ДТП, ГиБДД, нарушение пдд
Да, имеет право, но вы в судебном порядке можете данное постановление обжаловать
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 июня 2016 в 21:20
Но в протоколе мной было помечено, что требуется юридическая помощь.
Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью
это не освобождает вас от адм. ответственности
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 июня 2016 в 21:35
Я не про освобождение от ответственности, я о том каким образом он мог выписать постановление по протоколу в котором я пишу что требуется юр. помощь
Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью
просто взял и выписал, ваша запись не мешает ему выписать постановление
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 июня 2016 в 11:33
Получается что моё требование о юридической помощи он выполнил прямо на месте сам, а если нет то получается я был лишен права на защиту.
Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью
именно так, со всеми вытекающими….
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 июня 2016 в 18:46
Может будет вот это интересно почитать"Необходимо также отметить, что инспектор ДПС неправомерно вынес постановление по делу об административном правонарушении 42МС ________ от __.__.2013. В соответствии со ст.28.8 КРФоАП протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток с момента составления протокола. При этом КРФоАП не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела.
В частности, согласно ст.29.1 КРФоАП должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. Согласно ст.29.4 КРФоАП при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КРФоАП. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КРФоАП должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КРФоАП при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.
В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол составлен, дело рассмотрено и вынесено постановление одним и тем же должностным лицом, что является существенным нарушением процессуального порядка рассмотрения административного дела, предусмотренного законом. Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом – незаконно, следовательно, постановление вынесено неправомочным лицом.