пересечение границы на авто по генеральной доверенности

№ 134570. 11 декабря 2008 в 15:11 Белгород

Езжу на автомобиле по генеральной доверенности. На момент оформления доверенности в паспорте стояла отметка о временной регистрации, которая и отображена в оформленной доверенности. По окончании срока временной регистрации был прописан по другому адресу на постоянной основе.

При пересечении границы с Украиной при прохождении украинского поста таможенник сказал, что доверенность является недействительной, т.к. паспортные данные, указанные в генеральной доверенности не соответствуют нынешним паспортным данным именно по прописке и что я, по сути, езжу без документов, соответственно пускать меня в Украину он не имеет права.

Я хотел бы знать:

1. действительно ли теперь каждый раз при смене адреса прописки переделывать доверенность?

2. если все же доверенность моя при этом сохранила свою силу, как можно защитить себя от претензий сотрудников таможни и пограничников (существуют ли какие-либо постановления, статьи законов).

Тема: Туризм, пересечение границы, таможня


Ответы юристов
№76871. 12 декабря 2008 в 15:24

Здравствуйте, Павел. К сожалению, работник таможенной службы прав. В генеральной доверенности должны быть отражены Ваши фактические данные, т.е. Ф.И.О., паспортные данные, фактический адрес. При изменении Ф.И.О., получении нового паспорта или новой прописки Вам необходимо заменить доверенность, тем более для поездки за границу РФ.


№78817. 29 декабря 2008 в 3:03

Категорически не согласна с ответом, доверенность вполне легитимна.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector