Договор поставки

№ 483874. 13 января 2016 в 20:54 Шексна

Здравствуйте! Нужна квалифицированная помощь! Наша организация занимается производством и поставкой молочной продукции (молоко, кефир, масло и.т.д). Заключаем договоры на поставку как с коммерческими, так и с некоммерческими организациями (в т.ч. с образовательными учреждениями). Образовательные учреждения в этом случае действуют на основании п.4, 5 ч.1 ст. 93 44-ФЗ. Цена на нашу продукцию определяется согласно действующему на момент подачи заявки прайс-листу. Поставка по договору не разовая, а на протяжении определенного периода времени (квартала). В течение этого времени цены на продукцию могут увеличиваться, т.к. зависят от многих факторов. Согласно ст. 34 44-ФЗ цена контракта является твердой и увеличиваться может не более, чем на 10 % в случае увеличения количества поставляемой продукции. В настоящее время в договорах с бюджетными учреждениями у нас указана общая сумма поставляемой продукции в течение квартала, условие об оплате товара по ценам согласно прайс-листу, действующему на момент подачи заявки покупателем, условие о возможном увеличении цены за единицу товара, спецификация (с указанием наименования товара, количества, цены за единицу). Вправе ли мы увеличивать цену на товар в период действия договора с бюджетным учреждением? Необходима ли спецификация? Как грамотно составить такие договоры? Не в убыток же работать организации-поставщику? Заранее спасибо!

Тема: Гражданские обязанности, договор поставки


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№331992. 14 января 2016 в 12:05

Здравствуйте Ирина.

“В настоящее время в договорах с бюджетными учреждениями у нас указана общая сумма поставляемой продукции в течение квартала, условие об оплате товара по ценам согласно прайс-листу, действующему на момент подачи заявки покупателем, условие о возможном увеличении цены за единицу товара, спецификация (с указанием наименования товара, количества, цены за единицу).”… –

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector