Имеют ли право меня высадить с поезда на границы РФ?

№ 146363. 14 февраля 2009 в 14:21 Санкт-Петербург

Здравствуйте!Я являюсь гражданкой Украины,довольно часто пребываю на территории РФ, т.к планирую выйти замуж и очень часто возвращаясь на Украину с просроченной регистрацией,на границе (в г.Белгород)мне утверждают,что должны высадить меня с поезда(т.е не пропустить через границу)для того,чтобы ФМС выписала мне штраф (за просроченное время пребывания на территории РФ),оплатить я его должна обязательно на территории РФ. в случае же,если у меня нет денег,то мои родственники должны переслать мне переводом необходимую сумму и я должна оплатить…вобщем такого рода бред мне говорят каждый раз…неужели меня действительно должны высадить с поезда и я должна буду оплатить штраф,если я еду домой? И что говорить в таком случае представителям таможни?

(такого рода случаи происходят часто,они просто вымогают штраф “по-местному”,дабы не высаживать людей с поезда,еще же данным делом увлекается так называемая транспортная милиция,которая до границы может пройти по вагону,в поисках иностранных граждан,проверяя регистрацию, начинают пугать штрафом. вобщем БЕСПРЕДЕЛ)

Тема: Гражданство, миграция, регистрация


Ответы юристов
№84958. 14 февраля 2009 в 0:08

Всё еще хуже: каждое нарушение сроков и правил пребывания может кончиться решением суда о выдворении (=запрету на 5 лет на въезд в РФ). А два и более “просто штрафа” – могут повлечь отказ в получении любого статуса (работа, временное проживание).

Так что с поезда – Вас обязаны снимать.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 февраля 2009 в 14:21

это все конечно печально, но тогда я не понимаю,почему грозиться высадить с поезда транспортная милиция? а когда проходит таможенник,то просто забирает у меня миграционную карту и пропускает через границу,а транспортная милиция запугивает,чтоб я им дала денег…я думала,что если я нахожусь на территории РФ с просроченной регистрацией,то поймав меня-должны выдворить из страны. а когда я еду домой в поезде-они же должны пустить меня домой…как можно высадить человека с поезда на границе без денег…

Разве в законе прописано такое,что деньги на штраф и проезд до дома должны родственники по вестерн юнион переслать?

Спасибо заранее за помощь!

№85029. 14 февраля 2009 в 19:35

Если Вы не согласны с претензиями милиции, Вы вправе обжаловать их нарушения (требования).

Например, тут: www.mvd.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector