Как разделить банковские счета между бывшими супругами?

№ 426126. 19 февраля 2014 в 12:05 Пермь

После развода с мужем, подавая на алименты, я, взяв справку о заработной плате бывшего мужа в бухгалтерии (работаем в одной организации), обнаружила, что лишь за последний год сумма оказалась очень ощутимой. Хотя, при совместном ведении хозяйства, он мне отдавал лишь шестую часть от своего месячного заработка на протяжении многих лет говоря, что это всё, что он получает ( в браке прожили 23 года), хотя у нас двое детей. Все годы в браке мы проживали в квартире типа «хрущёвка», которая досталась мне в наследство от умерших родителей, хотя он имеет долю 50 % в приватизационной квартире своих родителей, но об улучшении жилищных условий и слышать не хотел! Когда всё выяснилось, меня это даже разозлило, потому что все эти годы жили как нищие, а сейчас выяснилось, что эти деньги он просто увёл из семьи. Суть моего вопроса заключается в следующем, – могу ли я рассчитывать на половину денежных средств, при разделе имущества, находящихся на банковских счетах (Сбербанк и Газпромбанк) бывшего мужа? Точную сумму я не знаю. Каков порядок моих действий должен быть, чтобы правильно подать иск в суд? Была на консультациях в юридических конторах, там только взяли деньги за консультацию, но конкретики никакой и нужного результата я не получила! В данном деле, меня интересует только одно,- получение своей доли, наверняка причитающейся мне по закону. Буду очень признательна, если Вы дадите исчерпывающую консультацию по данному вопросу. Заранее благодарна!

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, все


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№289878. 19 февраля 2014 в 12:34

вы можете подать иск о разделе имущества, денежные средства на счетах мужа являются вашим совместным имуществом, при подаче иска так же подайте ходатайство о запрете на снятие денежных средств со счетов мужа.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№289897. 19 февраля 2014 в 13:43

Да, Вы вправе претендовать на 1/2 долю денежных средств находящихся на счетах мужа на момент развода. Такого рода дела являются сложными и самостоятельно можете не справиться, если муж будет активно защищаться. Если он обманывал вас всю совместную жизнь, то на благородство нельзя надеяться, а возможно что он он перед разводом снял все деньги со счетов и тогда претендовать будет не на что.

В рамках виртуальной консультации действенно помочь не получится.

Обращайтесь за реальной помощью

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10,advokat-petrova@mail.ru г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector