Раздел имущества при разводе

№ 444879. 22 сентября 2014 в 9:57 Ачинск

Добрый день! Прошу совета. Однокомнатная квартира была приобретена дочерью в зарегистрированном браке, оформлена на неё, дочь с мужем разводится. Прописана в квартире дочь и мать её. Может ли зять рассчитывать на долю в квартире?

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, раздел квартиры


Ответы юристов
Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№300001. 23 сентября 2014 в 1:43

Может. Почему нет?

Если брачный договор отсутствует, любая недвижимость, приобретенная супругами в период брака за счет их общих доходов, считается общим супружеским имуществом, независимо от того, на имя кого из супругов эта недвижимость приобретена или кем из супругов вносились денежные средства.

Доходы каждого из супругов, полученные в браке от трудовой и предпринимательской деятельности, – считаются общими доходами супругов.

Тот факт, что недвижимость, приобретенная в браке, приобретена за счет общих доходов – предполагается, пока не доказано иное.

Доказать иное – то, что недвижимость приобреталась не за счет общих доходов супругов, а за счет личных средств одного из супругов – бывает совсем непросто, ибо такие факты определенными средствами доказывания подтверждаться должны, на свидетелей ссылаться нельзя в таких ситуациях.

"Прописка" матери в квартире правового значения в данном случает не имеет.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector