соглашение о разделе имущества супругов

№ 455288. 6 февраля 2015 в 11:15 Киров

Здравствуйте.

Я моя девушка собираемся зарегистрировать брак, у неё ребёнок от первого брака и ипотека, которую она брала, когда мы ещё не были знакомы. Сейчас ждём появления второго ребёнка.

Материнский капитал, который положен при рождении второго ребёнка планируем потратить на погашение ипотеки. Как моей будущей супруге объяснили, что в случае регистрации брака и погашения ипотечного кредита, я тоже стану собственником части квартиры, так же, как и оба ребёнка. Т. е. в случае развода по закону, мне будет принадлежать часть квартиры. Будущая супруга этого не хочет, мне эта доля тоже не нужна, т.к. сам являюсь собственником отдельной квартиры.

Вопрос. Как юридически правильно мне оформить отказ от доли в квартире, находящейся в ипотеке? Или может быть этот момент можно указать в брачном контракте? Как правильнее сделать и желательно с наименьшими затратами времени и средств.

Заранее спасибо.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, соглашение о разделе имущества супругов


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№306531. 6 февраля 2015 в 11:57

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено…

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector