Раздел имущества при разводе

№ 504380. 10 мая 2017 в 10:43 Не определен

Здравствуйте, подскажите, являются ли разделу наличные деньги при разводе, которые хранятся в банковской ячейке на имя мужа?

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, раздел имущества при разводе


Ответы юристов
Глобальная Юридическая Компания, Москва

ООО Глобальная Юридическая Компания; 8 (495) 585-61-73 info.yur-uslugi555@mail.ru 7 дней в неделю.

№345277. 10 мая 2017 в 20:50

Здравствуйте.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Внимание! По дополнительным вопросам. Переходите на сайт: http://plyasunov-yurist.com для записи на первичную консультацию. Обязательно Вам помогу.


№345335. 16 мая 2017 в 22:33

Если происхождение этих денег, например, оплата за проданную квартиру, которая принадлежала супругу до брака, то второй супруг никаких прав на них не имеет, если же эти деньги – совместно нажитое имущество, то на 1/2 (если конечно нет брачного договора) может претендовать второй супруг. Но это все в теории, на практике чисто технически сложно отследить что находится и находится ли вообще в чужой банковской ячейке.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector