Поможет ли нам брачный договор в нашей ситуации?

№ 238337. 15 апреля 2010 в 9:03 Чита

Мой муж стал поручителем в банке до брака. Сейчас на него завели исполнительное производство, т.к. не платит основной заемщик. На мне оформлена квартира по договору дарения до брака. Но с квартирой мне перешло все имущество, находящееся в ней (мебель, техника и др.). Я не прописываю мужа здесь, т.к. есть опасение, что судебные приставы могут описать все имущество. Недавно купили автомобиль, который хотим оформить на мое имя. Также в скором будущем собираемся открыть ИП, тоже на меня. Можем ли мы составить брачный договор, в котором укажем, что муж не имеет права на все имущество, не зависимо было ли оно приобретено в браке или до него, и на доход от ИП и эту деятельность в общем, если это не оформлено на его имя. Нам нужно, чтобы это действовало не после развода, а именно в период брака, чтобы сохранить наше имущество. Очень не хочется подавать на развод из-за такой ситуации.

С уважением, Юлия. г.Чита

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, исполнительное производство


Ответы юристов
Лебедева Ольга Владимировна, Тольятти

оплачиваем ваши кредиты!!! 89626142256. lebedeva-tlt63@yandex.ru skype-olgalebedeva2012

№151075. 22 апреля 2010 в 8:42

Здравствуйте, Юлия. Вы можете разделить имущество по соглашению. И данное соглашение не обязательно заверять у нотариуса.Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector