Бывший муж не платит за квартиру

№ 284078. 27 января 2011 в 10:47 Санкт-Петербург

Бывший муж перестал платить за квартиру, когда мы были ещё в браке, с марта 2009 года. Мне пришлось платить все счета ( за квартиру, телефон, газ, электричество и т.д.)за нас и наших двоих детей. Муж отказывался платить. В ноябре мы развелись, но он не платит до сих пор. Занял в квартире силой самую лучшую комнату,выселив оттуда детей в проходную, но практически там не живёт. Я могу туда заходить, только тогда , когда его нет, там же находятся мебель и вещи детей до сих пор.Дети уже большие – 20 и 17 лет – оба студенты. Недавно я увидела у бывшего мужа на видном месте договор на покупку квартиры на его имя. Я была в шоке. Однако, как мне платить за квартиру – полностью, 34 за себя и детей? Делить счёт – но в таком случае он поставит замок на комнату, а я всё-же не хочу этого допустит. Моя цель теперь – пусть бывший муж живёт в новой квартире, а дети в двух больший комнатах у нас. Я не знаю, как быть с оплатой, мне тяжело платить за всех коммунальные платежи, но, однако, я хочу сохранить в целосности квартиру для детей.

Тема: Имущество супругов, раздел имущества, жилищный вопрос


Ответы юристов
№187394. 25 января 2011 в 16:41

Здравствуйте, Ксения.

Если квартира приобретена Вами в браке, то Вы вправе подать иск о разделе имущества. Платите полностью квартплату.

Если бывший супруг отказывается платить коммунальные платежи, то Вы вправе взыскать с него в судебном порядке ту часть коммунальных платежей, которую он должен уплачивать. Разделить лицевой счет нельзя. Можно также в судебном порядке определить порядок уплаты коммунальных платежей и порядок пользования квартирой, закрепив за каждым собственником комнату.

С уважением,


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 27 января 2011 в 10:47

Большое спасибо!) Я вчера оплатила все счета полностью. Также мне сказали, что если бывший муж и впредь не будет платить за коммунальные платежи, то через год его можно лишить права собственности. Так ли это? У нас квартира приобретена была в браке и по договору купли-продажи каждому (мне, бывшему мужу и двум детям)принадлежит по одной четверти.

№187742. 27 января 2011 в 13:57

Здравствуйте, Ксения.

Лишить права собственности нельзя. Глупость Вам сказали, уж извините за резкость.

Что вы можете делать я уже Вам написала в первом ответе.

С уважением,


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector