колония-поселение

№ 363286. 1 апреля 2012 в 21:32 Серпухов

Подскажите пожалуйста, в какие сроки происходит распределение осужденного после кассационной жалобы, дали два года колонии поселения – через сколько можно писать на УДО, если он отсидел в СИЗО уже 5 месяцев?

Можно ли писать какие нибудь ходатайства, кому и как быстро надо писать, кассация была вчера, чтобы определили в определенную колонию поселения недалеко от места жительства. У него только временная регистрация, постоянной прописки нет. Заранее спасибо

Тема: Исполнение наказания, удо


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№247378. 29 марта 2012 в 9:49

Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за преступления, ст. 210 УК.

Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

При рассмотрении судом вопроса об УДО принимается во внимание: поведение осужденного в местах отбывания наказания, отношение его к труду, возмещение им ущерба, нанесённого преступлением и др.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


№247492. 29 марта 2012 в 13:20

Колония-поселения – это режим отбывания наказания в виде лишения свободы.

СИЗО засчитывается день за день.

Если суд изменил меру пресечения, выпустил его из СИЗО, срок, пока он на свободе, в срок лишения свободы не зачитывается.

Если он остается под стражей, его этапируют в кодонию, когда этап будет сформирован. Строгих сроков тут нет. По мере надобности с учетом целесообразности этапируют. По закону в течение 10 дней со дня получения копии приговора должны "направить". Но иногда с момента "направления" до момента реального прибытия проходит много времени.

Если его освободили из-под стажи, дело может затянуться.

Кассационная инстанция вернет вступивший с силу приговор в суд первой инстанции. Тот направит его в местный орган ФСИН. Не позже 10 суток по получении приговора (на все это время уходит) ФСИН вручает осужденному предписание о направлении к месту отбывания наказания. Срок наказания исчисляется со дня прибытия в колонию. СИЗО засчитывается в срок лишения свободы день за день.

По закону положено направлять в регион (область), где проживает или где были осужден. В другой регион могут направить, только если нет мест в своем. Решается вопрос ФСИН. Но вряд ли у Вас получится пообщаться по этому вопросу с начальством – Вам пришлют стандартную отписку, процитируют закон (ст. 73 и 81 УИК).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 1 апреля 2012 в 21:32

Здравствуйте! а к кому обращаться по поводу свидания?

№247864. 2 апреля 2012 в 10:22

УПК:

Статья 395. Предоставление родственникам свидания с осужденным

До обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector